ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO MUSCULAR (PARTE 3)

Vamos con la tercera parte, hoy os voy a hablar de tres alimentos que quizás sean mas conocidos para vosotros, como son : el Aguacate, las lentejas y los brécoles.


  • Aguacates: Aunque los aguacates se consideraban antes peligrosos para las dietas culturistas debido a su elevado contenido en grasa, ahora sabemos que poseen una combinación única de nutrientes que les convierte en casi perfectos desarrolladores de músculo. El aguacate contiene 20 nutrientes esenciales distintos, 250 calorías, 10 gramos de fibra y 15 gramos de grasa monoinsaturada.  La investigación ha demostrado que sustituir la grasa saturada por monoinsaturada puede reducir la grasa de la sección media. Te ayuda a mantener la cintura en buenas condiciones durante el periodo de masa. Los aguacates también mejoran hasta en 4 veces la absorción de antioxidantes conocidos como caretonoides, nutrientes importantes para el crecimiento de la célula y el sistema inmunologico sano. Si el aguacate madura demasiado pronto metedle en el frigorífico rociando la parte verde con zumo de limón para evitar que siga madurando.

  • Lentejas: Son excelentes contienen fibra, proteína y carbohidratos de lenta digestión. Una taza de lentejas cocidas posee 230 calorías, 18 gramos de proteína y 16 de fibra. Vienen en tres variedades: rojas, marrones y verdes. Cada una tiene un sabor algo diferente, pero si tenéis prisa usar la roja se cuecen en 15 minutos mientras que las otras variedades tardan tres cuartos de hora. Una comida magnifica es mezclar lentejas con arroz integral y trozos de cebolla.




  • Brécoles: Alimentos como el brécol y la col, de gran volumen y bajo contenido calórico no suelen usarse en las dietas culturistas de volumen ya que producen sensación de saciedad. Pero eliminar esos nutrientes es un error ya que aportan ventajas hormonales para reducir el estrógeno. Contienen también varios antioxidantes especiales que ayudan a mejorar la salud de diversas maneras: luchando contra el cáncer, eliminando el exceso de estrogeno y toxinas e interactuando con los genes responsables de unificar los receptores de estrógenos para bloquear su acción o reducir su efectividad. La combinacion de estos dos componentes únicos en el brécol elimina el exceso de estrogenos y limita su capacidad de actuar en los tejidos. Si temes aun al problema de efectos saciantes de los brécoles, cuécelos o ásalos así pierden el contenido intravegetal de agua, y se comen mucho mejor, llenando menos.